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広島へ!

オープン前後に手伝い、2年目のクリスマスに1ヶ月手伝ったドイツ時代からの友達・田頭さんのお店『フェルダーシェフ』(廿日市市)が10周年を迎えるにあたり、西区に2号店『メール』(独Mehl:粉)を5月27日にオープンさせたので早速チーム・アウスリーベで行って来ました。初の一泊研修旅行です。

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早朝出発し、10時前には広島空港着。中心地までバスで約1時間。

私のお気に入りの広島アンデルセンを紹介しながら、まず目指すは「お好み村」!

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着いて早々大満足♪ 関東には無い細いもやしとたっぷりのきゃべつ。鉄板から直接ハフハフ言いながら美味しく頂きました。

そして忘れてはならない、原爆ドーム。本当に街中にあります。

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そこから、原爆投下3日後には再び走って市民を勇気付けたというチンチン電車にゆられて古江下車。

駅からまっすぐ歩いて、チラッと右を見たところにこの目に鮮やかなブルーの建物がありました。

こちらはパン製造がメインとなります。今までと違い、広々としたパン専用工房スペースにスタッフは嬉しそうです♪

私のお勧めはなんと言ってもBrezelプレッツェルgood

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こちらには喫茶がありませんが、言えば買ったお菓子やパンを上のお店で頂ける事ができるようです。

今回田頭さんが拘ったこのヨーロッパのブルー。

あれっsweat01店長!(笑)

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ここからは田頭さんのご案内でフェルダーシェフへP1010362

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久しぶりでなんだかとても懐かしい気持ちになりました。もしかしたら久しぶりじゃなくてもそう思わせてくれるような雰囲気の場所なのかもしれません。

ここは街中ではないので、お客様はお車でのご来店なのですがひっきりなしです。

風がよく通るテラスは、お天気の良い日には海まで見えます。みなさんゆったりとされて良い感じでした♪

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シェフと店長はすっかり交流を深めましたwink

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フェルダーシェフとメール。全然違う雰囲気のお店ですが、出迎えてくれるスタッフの温かさと出来たてのパンやお菓子は変わりありませんheart

(最後に一掴みショップカードを託されて・・・親善大使になった気分です(笑))

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コメント

いやぁ目の毒だね、お好み焼き(笑)
プレッツェルもすんごく美味しそう♪

ロケーションもバッチリのお店ですね!
広島かぁ、遠いなぁ...

投稿: hachibei | 2010年6月16日 (水) 01時38分

旅行前にこの記事を見てすっかり影響を受け、広島へも立ち寄ってきました!
駅から近くて便利&素敵なお店☆
ただ、胃の調子が悪くて、購買意欲が低下していたのが残念(笑)

リンクさせていただきました。
問題があればご連絡くださいませ!

投稿: ai | 2010年6月19日 (土) 00時33分

>hachibeiさん
美味しそうでしょ(笑)
リクエストのバウムクーヘン購入しましたよ♪
知り合いを目指す旅っていうのはまた良いですね。


>aiさん
コメント&リンクありがとうございます。
aiさんのフットワークの良さには脱帽です!
私は早くも親善大使の大役を果たしたようですね(笑)ブログ楽しみにさせて頂きます♪

投稿: meggi | 2010年6月20日 (日) 01時39分

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